注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

好吃的家常菜——双椒炒猪肝   

2013-04-02 21:31:47|  分类: 喱斗家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好吃的家常菜——双椒炒猪肝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 

 猪肝真是让人又爱又恨的食材,猪肝含铁量较高,铁是合成血红蛋白不可或缺的元素,而血红蛋白是负责运载氧的一种蛋白质,补铁能够增加人体内血红细胞及血红蛋白含量,从而起到补血作用,所以猪肝就成了最理想的补血佳品之一。

但是猪肝胆固醇含量高,多食会导致动脉硬化和加重心血管疾病,尤以高血压、冠心病患者更要少食猪肝。

 

好吃的家常菜——双椒炒猪肝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

 

——————————双椒炒猪肝——————————

 

 

 

原  料:猪肝一块、蒜苗4根、青红椒各一个、姜丝、盐、干淀粉、生抽、料酒、十三香、植物油。


制作过程:


1、猪肝放在自来水龙头下冲洗约10分钟,再用清水浸泡30分钟。再把猪肝放入锅中加入没过猪肝的清水烧开,捞出猪肝清洗干净。

2、把处理好的猪肝切片。
  
3、切片的猪肝用生抽,料酒,盐,十三香、少许淀粉抓匀腌制10分钟左右。
4、青红椒去籽去蒂,洗净切大片。蒜苗切段。

5、热锅比平时炒菜多倒一些油,放入姜丝和腌制好的猪肝片,大火爆炒至猪肝表面变色(约四五分钟)。
6、放入蒜苗炒匀。
7、再放入青红椒片炒至断生即可。

好吃的家常菜——双椒炒猪肝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
好吃的家常菜——双椒炒猪肝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
  评论这张
 
阅读(8778)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017