注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

下饭菜,走起——可乐炖牛肉   

2013-03-25 19:24:30|  分类: 喱斗家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下饭菜,走起——可乐炖牛肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
 又是自己捣鼓着做的一道菜,我觉得味道不错,有兴趣的可以试试。
 
下饭菜,走起——可乐炖牛肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
 
 
 
 
——————————可乐炖牛肉————————————
 
 
 
 
原料:牛肋条肉750克、洋葱2个、萝卜1个、可乐半小瓶、姜、葱、八角、桂皮、香叶、干红椒、老抽、料酒、盐、植物油各适量。

制作过程:
  1、牛肋条肉先用清水泡约一个小时,中间换几次水,泡好后切块。
2、牛肉块放入冷水中,水沸后捞出冲洗净。洋葱切片,葱切段、姜切片。
  3、炒锅中放油,油热后放入牛肉翻炒约5分钟,再放入葱、姜炒出香味。
加入生抽、老抽、料酒再炒约5分钟。
4、放入洋葱片炒软。
5、加半瓶可乐和水(比例是1:2)与牛肉平行。
6、加入八角、桂皮、香叶、干红椒大火烧开。
7、转入双立人烧锅(也可用砂锅代替),改小火慢炖1个小时。

8、再加入切片的萝卜和盐。

9、继续炖约20—30分钟即可出锅。

可乐牛肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
可乐牛肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
可乐牛肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
下饭菜,走起——可乐炖牛肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 
小贴士:

一、如果不用烧锅,我建议用砂锅。

二、如果不想用可乐,也可以全部换成清水来炖,味道一样很好

三、水与可乐的比例最好是3:1,如果可乐多了菜会偏甜。

  评论这张
 
阅读(5899)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017