注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

入秋滋补靓汤——冬菇老鸡汤   

2012-09-02 18:56:05|  分类: 营养汤粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入秋滋补靓汤——冬菇老鸡汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 我家妮宝爱喝有盐味的汤,昨天中午一家三口去西餐厅吃饭,给她点了一个瓦罐竹荪鸡块汤,妮宝把整整一瓦罐的汤都给喝光了,把我这个妈咪都给惊到了。还在那儿自言自语,“人间美味啊!终于吃到好吃的大餐了。”不就是一碗鸡汤吗?我觉得咱家这伙食还算可以呀!不知道的还因为我天天让你在家吃萝卜咸菜哪入秋滋补靓汤——冬菇老鸡汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客入秋滋补靓汤——冬菇老鸡汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

这小女生就爱出去吃饭,喜欢饭店的氛围,就算是到饭店吃碗面条,也是吃的津津有味。

吃饱喝足后。

"妈咪,你会做这样的鸡汤吗?”

“当然会了,以前又不是没给你做过。”

“那你明天还给我做。”

“好啊!明天你跟我去市场上买只老母鸡,给你炖汤喝。”

“啊!活的鸡吗?”

“当然是活的了。”

“你把人家的鸡做做吃了,鸡的主人会不愿意你的。”

“乖妞,妈咪是掏银子买的,鸡的主人不会不愿意妈咪的。”

“哦!”

天天的小脑袋瓜想象力很丰富的。

 

入秋滋补靓汤——冬菇老鸡汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

 

 

 

 

 

———————————冬菇老鸡汤—————————

 

 

原料:现宰杀的老母鸡一只、冬菇约30个(冬菇个头比较小)、石香菜1把、姜,葱、枸杞、盐各适量。


制作过程:

1 、老母鸡让店家宰杀好,去掉鸡PP、鸡爪上的趾甲、洗净,泡水约一个小时(中间换几次水,主要是去除血水)。姜切片、葱切段。

2、冬菇洗净后用温水泡软。把整只的鸡、姜片、葱段放入双立人烧锅。

3、加入足量的水,大火烧开后撇去血沫。

4、改小火煲约30分钟后加入泡软洗净的冬菇。

5、再小火慢慢煲上一个半小时,出锅前5分钟加入洗净的枸杞和盐。

6、熄火后加入洗净的石香菜。

7、一锅原汁原味滋补的汤就OK了。

入秋滋补靓汤——冬菇老鸡汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
入秋滋补靓汤——冬菇老鸡汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

  评论这张
 
阅读(5688)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017