注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

冬季进补——美味野鸡汤   

2012-12-18 20:55:33|  分类: 营养汤粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季进补——美味野鸡汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 

 冬季气候寒冷,特别是北方现在的季节,已经到了零下的温度,更需要通过食物进补摄取更多的养分抵御寒冷。

闺蜜送的山鸡还没吃完,早几天妮宝的姑姑又送来两只野鸡,而且是一雄一雌,个头不太大,却没一点肥肉,据说雄野鸡适合红烧,雌野鸡煲汤比较有营养。事实证明,雌野鸡煲汤味道的确是一级棒。

查了一下资料野鸡肉的钙、磷、铁含量较一般家养鸡高很多,并且富含蛋白质、氨基酸,对贫血患者、体质虚弱的人是很好的食疗补品。野鸡肉还有健脾养胃、增进食欲的功效。野鸡肉有祛痰补脑的特殊作用,能治咳痰和预防老年痴呆症,是野味中的名贵之品。

 

冬季进补——美味野鸡汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

 

 

 

——————————美味野鸡汤—————————

 

 

 原料:雌野鸡1只、木耳、枸杞、八角、葱姜、盐、料酒、植物油各适量。

制作过程:

1、野鸡剁小块,洗净后焯水,捞出后冲洗干净。木耳去根洗净、葱切段,姜切大片。

2、炒锅放少许植物油烧热,放入鸡块中火炒几分钟,放入葱姜和料酒炒片刻。

3、加入没过鸡块的水和八角大火烧开。

4、全部转入双立人烧锅,中小火炖约2个小时,至鸡块烂。

5、加入木耳和盐再炖二十分钟

6、出锅前5分钟加入枸杞。

7、一锅美味滋补的靓汤就OK了。

冬季进补——美味野鸡汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
冬季进补——美味野鸡汤 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 小贴士:

一、野鸡肉比较难炖,如果没有烧锅,最好用砂锅来炖,时间要略延长。

二、不要过多的放调料,喝的就是野鸡汤的鲜美。

  评论这张
 
阅读(4982)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017