注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

芒果冻乳酪蛋糕  

2011-06-29 16:27:12|  分类: 烘焙,甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芒果冻乳酪蛋糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 初次体验做冻乳酪蛋糕,做的不是太满意,以后继续努力。

芒果冻乳酪蛋糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
看看切面的,有一点点白白的,好像是奶油奶酪没有全部搅匀芒果冻乳酪蛋糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

-----------------芒果冻乳酪蛋糕---------------

 

方子在网上查的,又做了小小改动。

原料:巧克力味饼干90克、黄油35克、奶油奶酪150克、雀巢淡奶油150克、吉利丁片3片半、糖40克(其中20克放淡奶油中、20克放奶油奶酪中)、大芒果5个(其中三个打成泥,一个切丁,一个装饰)。

以上我用的6寸蛋糕圆模(最好是用慕斯模具、俺没有,就凑合了)

制作过程:

1、饼干用干磨机磨碎,黄油隔水加热至融化。

2、饼干末与融化的黄油拌均,铺到模具底部压实,放冰箱冷藏10-20分钟。

3、淡奶油加糖打到七分发,免强可流动的状态,2片半吉利丁片冷水泡软后隔热水化开。

4、两个芒果打成泥,一个芒果切丁。

5、奶油奶酪软化后加糖用手动打蛋器打均,再依次加芒果泥,打发淡奶油。

6、最后加入吉利丁溶液拌均。

7、模具底部铺一层芒果丁,倒入全部的芒果奶酪糊放冰箱冷藏数小时。

8、一个芒果打成泥,加入1片泡软的吉利丁片和一大匙水,小火加热到吉利丁片溶解,放凉后浇到冷藏好的蛋糕表面,再放冰箱冷藏至硬(俺太着急,冻得不是太硬)。

9、取出脱模(可以用吹风机在蛋糕周围稍吹一下,就容易取出来了),装饰即可。  

芒果冻乳酪蛋糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客 
芒果冻乳酪蛋糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客 
芒果冻乳酪蛋糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

对于拍照俺真滴是一窍不通,平时都是在室内用家里的灯光拍的,今天第一次用自然光拍的照片,高手给指点指点 。

 

  评论这张
 
阅读(2253)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017