注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐
GACHA精选

自制咸鸭蛋——绿色无公害哦!  

2011-01-18 21:18:38|  分类: 主食,小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制咸鸭蛋——绿色无公害哦! - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 因为还有亲戚在老家,每次回去探亲的时候,我总会把车的后备厢满满的塞上一车东西给他们带回去。同样回来的时候他们也会给我塞上满满一车的土特产。早段回去给我带来了好多的鸡鸭蛋,虽然现在农村的生活也好了,但是他们还是会养上一群鸡鸭,供自家食用。自己养的鸡鸭不会喂食任何有害的饲料,全部是绿色无公害哦!

鸡蛋可以炒着吃、煮着吃、炖着吃,那么多的鸭蛋就只有腌着吃了。因为还是很小的时候跟亲戚们呆在一起过,他们还因为我还是之前那个什么都还不会的孩子,所以特意给我说了这个腌咸鸭蛋的方法,很简单,也很实用,分享给大家(另外还做了一部分“卤水法”的,随后传上)。

朋友们也许不明白,鸭蛋为什么一定拿来腌制后再吃,煮鲜鸭蛋为什么不常见?这咸鸭蛋到底能不能多吃,有啥营养。百度如下:

    鸭蛋多吃腌制的,有很多方面的原因。鸭蛋相比较鸡蛋而言,腥味比较重,用盐水腌制后,能达到去腥的效果,从口感上而言,腌制后的鸭蛋也更加的香嫩可口。从中医上讲,咸入肾,鸭蛋本身性寒,属凉,腌制后更有滋阴养肾的功效。

    不仅如此,鸭蛋腌制后,依旧有较好的营养。它富含脂肪、蛋白质以及人体所需的各种氨基酸,还含有钙、磷、铁等多种矿物质和人体必需的各种微量元素及维生素,而且容易被人体所吸收。

    此外,生蛋黄中的脂肪由于与蛋白质结合在一起,看不出含有油脂,腌制时间久了,蛋白质会变性,并与脂肪分离,脂肪聚集在一起就成了蛋黄油,咸鸭蛋出油则是腌好的标志。中医认为,咸鸭蛋清肺火、降阴火功能比未腌制的鸭蛋更胜一筹,煮食可治愈泻痢。其中咸蛋黄油有明目养眼的功效,还可治小儿积食,外敷可治烫伤、湿疹。
咸鸭蛋是阴虚火旺者的食疗补品,虽说是老少皆宜,但有些人也不该多吃,孕妇、脾阳不足者不宜食用。而且咸鸭蛋含盐量高,不宜多吃,食用后应多喝水。

 

----------------------------自制咸鸭蛋-------------------------

 

原料:鸭蛋40个、高度白酒、普通食盐适量。

制作过程:

1、清水认真把鸭蛋的外壳洗干净(否则有细菌在蛋孔里面),彻底风干水分(一定要彻底晾干水分哦)。
2、把风干后的鸭蛋在白酒中裹一裹(普通酒就可以,最好是高度的)。

自制咸鸭蛋——绿色无公害哦! - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 3、然后厚厚的裹上一层盐 。
4、把鸭蛋放在一个密封条件好的塑料袋里面,然后扎紧袋子(最好再多扎1个或多个袋子在外面,保证良好密封性嘛)。
5、写上日期,把这包鸭蛋放在阴凉的地方25天左右就可以啦(吃的时候放开水中煮约15分钟即可)。

 
自制咸鸭蛋——绿色无公害哦! - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
自制咸鸭蛋——绿色无公害哦! - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
自制咸鸭蛋——绿色无公害哦! - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
  评论这张
 
阅读(10325)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017