注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

给女儿交作业——芝士汉堡包  

2010-11-01 00:38:18|  分类: 烘焙,甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给女儿交作业——芝士汉堡包 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 大家奇怪吧!这么小的小人就已经给妈咪布置作业了。还是早几天去上亲子课的时候,小同学小尤,提到了一句汉堡包,还在上课哪小女生就说让我给她回家做汉堡包吃,为了让她安心上课,当时好像同意了。回来后我是把这件事忘到九霄云外去了,小女生平常记忆力就超好,更别提这是答应了做吃的东西。大概又过了两天,小女生跟我说:“妈咪,你不是说给我做汉堡包吃吗?你给我做吧!我想吃汉堡包。”看看,别以为小孩子好对付,你答应她的事情,最好都兑现,她小脑袋瓜中都给记着账哪给女儿交作业——芝士汉堡包 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

原料:高筋面粉160克,低筋面粉60克,细砂糖30克,盐2克,干酵母4克,水100克,鸡蛋25克,奶粉7克,黄油20克。

以上可以做5个。

装饰:白芝麻,全蛋液。

烘焙:180度中层,上下火约15分钟。

制作过程:

1,除黄油外将所有原料放入面包机,搅至20分钟后加黄油搅成可拉出稍具透明薄膜状的面团,(我用的面包机揉面共需要60 分钟)直接在面包机里进行基础发酵(注:这次放入黄油后,让面包机揉了40分钟,发现比之前放入黄油后只揉20分钟的效果要好,所以以后就改成这个时间了。成功是在不停的探索中哈!)

2,发酵到2.5倍大后,取出分割成5等份,滚圆后盖上保鲜膜松弛约15分钟。

3,中间发酵好以后,再一次揉圆,用手压住面团,不停的揉,当感觉面团渐渐成型的时候,用手指收紧,最后收成一个圆形。

4,把揉圆以后的面团放入烤盘,把烤盘放入烤箱上层,在烤箱底部放入一盘热水,关上烤箱门进行最后发酵,约40分钟,发酵到2倍大即可。

5,发酵完成后,取出,在表面刷一层鸡蛋液,撒上白芝麻。

6,放入预热好180度的烤箱,烤15分钟左右,烤到表面金黄色即可出炉。

给女儿交作业——芝士汉堡包 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
给女儿交作业——芝士汉堡包 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

芝士汉堡原料:黄瓜二片,西红柿一片,生菜叶一片,早餐奶酪二片,鸡蛋一个(这是做一个的用量)。

制作过程:

1,鸡蛋放入平底锅中煎成蛋饼 。

2,面包一分为二 ,先放生菜叶,放两片黄瓜。

3,再放1片西红柿,西红柿的上面放煎好的鸡蛋。

4,上面放2片芝士,盖上另一半的面包即可。

给女儿交作业——芝士汉堡包 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
给女儿交作业——芝士汉堡包 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
给女儿交作业——芝士汉堡包 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(1751)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017