注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

童年的美好回忆——米花糖  

2010-09-08 15:52:51|  分类: 主食,小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童年的美好回忆——米花糖 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 小时候家里穷,嘿嘿!也不是太穷了,反正不富裕。那时候能吃的零食是少之又少,哪像现在的孩子有各种各样的零食吃。米花糖就是童年少有的一道美味零食。后来在城市生活后,还是偶尔会见有卖米花糖的,但是在也吃不出儿时的那种味道。早两天我们附近遇到爆米花的,就买了一些米花自己回家试试,因为加了很多坚果进去,做好后尝了尝,酥酥脆脆的,满嘴的香甜,好吃极了,好像又找回了童年吃米花糖的味道。

                                      米花糖

原料:米花,熟花生碎,熟核桃碎,蔓越莓干,黑芝麻,植物油,白糖,麦芽糖各适量。

制作过程:

1,炒锅加热后放油,把锅里的油晃动几下,使其均匀地沾满锅壁。

2,把白糖倒锅中,加少许水搅拌,小火慢熬,大泡转小泡的时候再加入一勺麦芽糖,锅里的糖色变黄即可。

3,将米花倒锅中快速的翻炒,使其均匀地黏上糖液,再加入所有的干果继续炒匀。

4,放入刷油的模具中压平,放凉后切块。

童年的美好回忆——米花糖 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
童年的美好回忆——米花糖 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
童年的美好回忆——米花糖 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017