注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

我的拿手菜——清蒸鲈鱼  

2010-08-25 14:39:24|  分类: 鱼海鲜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的拿手菜——清蒸鲈鱼简单做 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 今天我拍照的时候,坐的凳子稍微往后滑动了一下,正在身后的女儿马上用自己的小脚帮我去堵住滑动的板凳腿我的拿手菜——清蒸鲈鱼简单做 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客,真是难以想象,不到两岁半的女儿,怎么会这般机灵,聪慧,懂事我的拿手菜——清蒸鲈鱼简单做 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客。让我怎么能不爱你,我的宝贝。你才真的是妈咪最得意的作品,老天给我的最好礼物我的拿手菜——清蒸鲈鱼简单做 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

这么多年来清蒸鲈鱼一直是我家餐桌上出镜率最高的一款菜了,不几天必会做上一次,主要是省事省时,味道鲜美又营养。看到很多人做清蒸鱼的时候会放很多调料,配料,还要调汁。是不是会有些麻烦哪!清蒸不就是要吃鱼的鲜味吗?没见餐厅蒸鱼的时候放过多东西的,也可能是我少见多怪我的拿手菜——清蒸鲈鱼简单做 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客。我用到的东西很少,但我却觉得味道不逊于餐厅做的味道(主要自己选的鱼会比较新鲜),不信的话,你也试试。

   ---------------------清蒸鲈鱼------------------

 

原料:活鲈鱼1条、葱1根、姜1块、李锦记豉油3勺、植物油适量。

制作过程:

1、鱼让店家宰杀处理好,洗净备用。葱一部分切段,一部分切丝,姜一部分切片,一部分切丝。

2、在鱼背两侧分别划上一刀,刀口要深些。

3、在鱼肚子里面塞上葱段和姜片。

4、直接把鱼放到烧开的蒸锅上,盖上锅盖,大火蒸8分钟。

5、鱼快蒸好的时候 ,炒锅放植物油(比平时炒菜稍多些)烧到很热。

6、蒸好的鱼放到盘子里,在上面摆上葱姜丝,立刻倒上烧的滚烫的油。

7、均匀的浇上李锦记豉油即可上桌。

我的拿手菜——清蒸鲈鱼简单做 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
我的拿手菜——清蒸鲈鱼简单做 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
我的拿手菜——清蒸鲈鱼简单做 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
我的拿手菜——清蒸鲈鱼简单做 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 小贴士:一、直接放到蒸锅上,我认为受热会更均匀。

 二、根据鱼的大小选择蒸鱼的时间,我用的是一斤三两的鲈鱼是用了约8分钟,蒸鱼火候一定要把握好,蒸老了或不熟都会影响鱼的口感。

三、油要烧到微微冒烟,烧热的油马上浇到鱼身上。

 

  评论这张
 
阅读(3512)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017