注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

辣炒年糕  

2010-06-04 19:55:04|  分类: 主食,小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辣炒年糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 曾经跟一位韩国人接触过很长时间,他在我们这自己办班教韩语,我去他那儿学韩语,学了有半年时间,现在几乎差不多忘完了。发现韩国人很有意思,他们叫朋友的爸妈也叫爸妈,而且特别的有礼貌,热情,他教我们几个学生很多韩国文化,还有韩国的饮食,有一次上课他竟然带了锅碗瓢盆和在超市买的东西,给我们现场做起了韩国家喻户晓的炒年糕,想想这位老师挺有意思的,今天就把他当时教我们的炒年糕做给大家,可能有些地方会不太一样。

原料:年糕,胡萝卜,白菜,洋葱,韩国辣椒酱,盐。

制作过程:

1,年糕切段,入沸水煮几分钟至软。

2,白菜,洋葱,胡萝卜切粗条。

3,炒锅倒油,放洋葱胡萝卜略炒,再放白菜炒。

4,放入煮软的年糕段加热水,大火烧开后放几勺韩国辣酱。

5,中火煮至浓稠时,大火收汁,如果感觉淡少加点盐即可。

辣炒年糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
辣炒年糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
辣炒年糕 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017