注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

简单省时就这样做——红烧猪蹄  

2010-05-31 15:50:29|  分类: 喱斗家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单省时就这样做——红烧猪蹄 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 这几天没怎么做肉菜,也没发现瘦下来简单省时就这样做——红烧猪蹄 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客,早上称一次体重,晚上称一次体重,几乎没什么变化,还是之前的重量简单省时就这样做——红烧猪蹄 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客。不过倒觉得人稍胖之后变懒了,博客有几天没更新了简单省时就这样做——红烧猪蹄 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客,不过这几天也没闲着,周六去听了关于孩子的理财讲座,周日去给女儿选六一节的礼物,最后给她买了一辆好孩子牌的公主自行车。

今天家里来客人了,全素说不过去,就做了这款红烧猪蹄。因为要做几个菜,为了节约时间,所以炖猪蹄的时候用到了高压锅,(之前炖肉我很少用高压锅),大大缩短了时间,味道也很不错(客人说的)。

 

-------------红烧猪蹄--------------

 

原料:猪蹄2个,冰糖若干块,葱姜,八角,花椒,香叶,桂皮,老抽,料酒,盐和湿淀粉各适量。

制作过程:

1,买猪蹄的时候让店家直接剁成块,回来洗净猪蹄,锅里倒入水,水开后把猪蹄焯水,捞出沥干水分。

2,锅里倒少许油,加入冰糖,小火慢慢熬至开始冒小泡,不要熬糊了。

3,加入猪蹄,快速翻炒,粘满糖色后加入料酒,老抽,翻炒一会。

4,加入葱段姜片,八角,香叶,桂皮,花椒翻炒,出香味后加入没过猪蹄的热水和盐。

5,转入高压锅,约20分钟即可。

6,另起炒锅,加入炖猪蹄的汤汁2大勺,把猪蹄放入,勾入湿淀粉,大火收汁,汁收干即可出锅。(估计比用平常的锅来炖要节约至少一个半小时)。

简单省时就这样做——红烧猪蹄 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
简单省时就这样做——红烧猪蹄 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
 

 

 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(6466)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017