注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

做点自己喜欢的事——家常豆腐  

2010-04-28 15:30:53|  分类: 喱斗家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做点自己喜欢的事——家常豆腐 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 关于昨天投票的事,俺的小兴奋劲已经过了,告诉朋友们,去不去投票没有关系,本来做做美食,传上来与大家一起分享,是俺认为挺有意思的一件事,也没有想着要怎样,再说我也有很多都不会呀!我也在不停的向别人学习。有朋友说:“用我的方子做出来的饭很好吃。”那喱斗自然高兴得很,得到朋友的满意,比什么都要强。也有朋友说:“做出来的不合胃口。”那喱斗感觉惭愧,没能让朋友们满意。怎么说哪!每个人的口味不同,如果全中国的人口味一样,那很多饭店是要倒闭的。我一般不会注明用多少克主料,多少克配料,其实自己也没量过,一般都是出去吃饭,遇到合胃口的,自己就回来摸索着做,全是凭感觉的,如果你人多就多做点,人少就减量,口味淡少放盐,口味重加点量,做饭这件事其实就是熟能生巧,做得多了,自然就有经验了。

我也是趁着现在有兴趣,把自己做的一些家常便饭找空余时间传上来,做点这段时间自己喜欢的事而已。

家常豆腐很家常的一道菜,同样也是每个人做法都不同,把我常做的方法传上来与朋友们分享。

                                  家常豆腐

原料:豆腐一块,猪里脊肉,木耳,青菜椒1个,2大勺鸡汤(或水),白糖半小勺,郫县豆瓣酱,老抽,料酒,葱姜蒜,水淀粉各适量。

制作过程:

1,豆腐切块,肉切片用水淀粉和老抽,料酒腌一会,木耳洗净泡软,辣椒切块,葱切末,姜切丝,蒜拍松。

2,平底锅中放适量油热后放入豆腐煎至两面金黄。(直接用炒锅煎也可以,但没有平底锅效果好)

3,炒锅倒油,油热后倒豆瓣酱炒香,下葱末,姜丝,拍松的蒜炒香。

4,下肉片炒三四分钟,加入煎过的豆腐和黑木耳炒匀后加两大勺鸡汤和半勺糖,汤汁快收干时加入青椒,炒至断生即可。

做点自己喜欢的事——家常豆腐 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
做点自己喜欢的事——家常豆腐 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
做点自己喜欢的事——家常豆腐 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
  
做点自己喜欢的事——家常豆腐 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
小贴士:不用另外放盐,豆瓣酱是很咸的。
 
  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017