注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

鱼香肉丝  

2010-04-02 23:00:55|  分类: 喱斗家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鱼香肉丝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 去饭店吃饭鱼香肉丝的点击率绝对是很高的,无论是大大小小的饭店都少不了有这个菜,早几年出去吃饭,我也会经常点鱼香肉丝,有的地方做的还真不错,可是也有做得不咋地的。自己的口味自己知道,要想吃到对口的,还得是自己在家做,不想吃太甜,就少放点糖,不想吃太辣,就少放点豆瓣酱(或剁椒)。再说了,自己买的肉呀!菜呀!也会挑新鲜的买,更会处理得很干净,说来说去就是想说,我们自己也可以在家做鱼香肉丝,真的不难哦!

---------------------鱼香肉丝------------------

原料:里脊肉,木耳,莴笋,鸡蛋清,豆瓣酱,白糖,醋,葱姜蒜,料酒,老抽,鸡精,水淀粉,盐。

制作过程:

1,把洗干净的里脊肉切丝,泡过的木耳切丝,莴笋切丝。

2,把肉丝加盐,鸡精,料酒拌匀,加入一个鸡蛋清,在加水淀粉拌匀后腌一会。

3,腌肉期间把葱姜切丝,蒜切末。

4,炒锅倒比平常炒菜多一点的油稍热后把腌过的肉丝中火炒熟后盛出备用。(肉也就是几分钟就熟了,如果掌握不住,你可以尝一下的)

5,再把炒锅里倒少量的油稍热后放2勺豆瓣酱炒香,再放入葱姜蒜炒一下,再放入2勺白糖2勺醋和少量老抽和鸡精加一点点水淀粉。

6,把肉丝,木耳,笋丝放进酱汁炒3分钟就OK了。(不用再放盐了,豆瓣酱很咸的)

如果我说的不明白,就看详细的图解吧

鱼香肉丝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
鱼香肉丝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
鱼香肉丝 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017