注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

冬季的温补菜——砂锅羊肉  

2010-12-29 22:17:27|  分类: 喱斗家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
砂锅羊肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 关心俺的人要问了,斗,不是上火了吗?还吃羊肉啊!

你就不怕这火攻到嘴上、眼上、头上。

您可别往俺伤口上撒盐了。

这牙疼了三天,眼疼了两天,头还疼了一下午,这次上火可把俺给害惨了,活了二十几年了,就没在上火上遭过这罪。

想想应该是饮食上造成的,这段时间几乎天天要在外面吃饭,不是亲戚、朋友、就是家人聚到一起。天天大鱼大肉的吃,不上火才怪。

还有就是我家那位动不动就买些羊肉,牛肉的拿回来,冰箱里还塞着羊排、羊腿、羊肉卷、他还照常往家买。

某日,妮妮的舅舅告诉我,老姐:“阳台上还放块羊肉哪!你知道吧!”

我晕,冰箱里塞不下,妮妮爸竟把买回来的羊肉放到阳台上去了,你说我这不做了给他吃行吗?

可怜的小羊啊!

下辈子要不你脱胎成小狗吧!

要不你让他像我一样,也上火,上火。

看他还敢不敢再把你买回来吃砂锅羊肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 

---------------------------砂锅羊肉-----------------------------

 

原料:羊肉1000克、青萝卜1个、葱姜、八角4个、香叶、桂皮、肉蔻、草果、盐、料酒、老抽、植物油各适量。

制作过程:

1、羊肉洗净切大块、葱切段、姜切片、萝卜切滚刀块。

2、羊肉焯水去血沫,洗净。

3、炒锅放植物油,爆香葱姜。

4、倒入沥干水的羊肉炒几分钟。

5、加入料酒、老抽再炒约5分钟。

6、加入八角、桂皮、肉蔻、草果、香叶和与羊肉平行的水,大火烧开。

7、转入砂锅,中小火炖1个半小时后加入萝卜块和盐,再炖约30分钟即可。

砂锅羊肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

砂锅羊肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
砂锅羊肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
砂锅羊肉 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

注:1、关于有人说羊肉做出来会很膻的这个问题,我每次都是羊肉提前洗过N次后,在清水里再泡上二三十分钟,之后再焯水,炒时加料酒。做出的羊肉没发现有什么膻味。

2、如果炖的羊肉不是带骨头的,可以另外再放进去两节羊骨,味道更好。

  评论这张
 
阅读(2213)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017