注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

冬日里的给力菜——砂锅娃娃菜  

2010-12-22 16:30:27|  分类: 喱斗家常菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日里的给力菜——砂锅娃娃菜 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

 天越来越冷,做出来的菜一会就凉了,好多时候还需要重新加热,所以口味也会大打折扣。而砂锅在冬天就可以大展身手了,即使你当时没顾上吃,晚一会保证吃上的也是热热乎乎的饭菜。

虽然只是一颗普通的娃娃菜,但是跟砂锅结合后,使它身价倍增,砂锅的热力,使娃娃菜的元素瞬间被激活,清香四溢,鲜香无比,相信,你一定也会喜欢的。

 

-------------------------------砂锅娃娃菜-------------------------------

 

原料:高山娃娃菜1包、五花肉1小块、青辣椒1个,干辣椒(最好是小朝天椒,)、豆豉。蒜瓣、美极鲜酱油、鸡精、盐和猪油各适量。

制作过程:

1、娃娃菜切成条,不要太宽了,要不不好熟。

2、五花肉切薄片,越薄越好,青椒切圈,干辣椒切丝,豆豉剁碎,蒜切片。

3、锅焼热,然后放猪油(炒出来会更香,当然也可以放植物油)。下五花肉煸出油。

4、下蒜片、豆豉、干辣椒,炒出香味。

5、放娃娃菜加盐继续翻炒。(盐不要放的太多,因为里面放的有豆豉,很咸的。也不要放水),这中间还要把砂锅放另外的火上焼热。

6、当娃娃菜炒到七成熟时放入少许鸡精,然后紧接着放入美极鲜酱油翻炒几下出锅,迅速放入焼热的砂锅中,一道香喷喷的美味就完成了。(娃娃菜不要炒太熟了,要不就不脆了)

冬日里的给力菜——砂锅娃娃菜 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
冬日里的给力菜——砂锅娃娃菜 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
冬日里的给力菜——砂锅娃娃菜 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
 
冬日里的给力菜——砂锅娃娃菜 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客
  评论这张
 
阅读(2538)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017