注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喱斗和爱女贝妮的博客

我们的快乐幸福生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
喱斗  

小的时候就喜欢做一些简单的饭菜,后来结了婚,更认为女人会做饭并为自己爱的人做饭更是一件能锦上添花的事情。再后来有了女儿,为女儿制作美味点心又成了我新的个目标。同时也记录女儿的成长,并与大家分享,简单快乐的喱斗真诚的欢迎每一位来这里的朋友。私家图文,未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。

网易考拉推荐

酥软——榛子小西饼  

2010-01-09 00:28:35|  分类: 烘焙,甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酥软——榛子小西饼 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

今天要隆重请出我的两位(大家可能都很熟悉了)博友姐姐,第十二期的网易大厨娘玉池桃红和十三期的网易大厨娘Q奶茶。还没有去串过门的一定要去看看,那是视觉的享受,没准你还能学几样拿手小菜和烘焙的小点心。串过的也要继续,因为还在不停的更新,两位的水平也是芝麻开花节节高。别的咱也不多说,大家去了自会有收获。

早几天我在网上定的几本烘焙的书两天前总算到了,这可比整天猫在网上找方子方便多了,有了方子咱在稍加改动我的榛子小西饼就出炉了,可是就在我迫不及待想把它拿出来显摆显摆的时候,女儿不愿意了,明明把她哄睡着了,我刚一起身,她就在那妈妈妈妈的叫,就这样反反复复三四次,小丫头总算睡着了。哎!有个捣乱的小姑娘,也只能做这样简单的小饼了,好在味道不错,甚是欣慰呀!

配料:黄油100克,糖粉50克,盐1/4勺,香草粉1/4勺,全蛋30克,低筋面粉150克,奶粉25克,泡打粉1/4勺,蛋白少许,榛子31粒。

以上量制作一盘整

烘焙时间:170度,中层15分钟左右。

制作过程 :

1,黄油放在室温下软化后,加入糖分和盐,先用橡皮刮刀搅拌均匀,在用电动打蛋器搅拌均匀。

2,加入香草粉,并分次加入蛋液继续用打蛋器打发至均匀的奶油糊状。

3,将低筋面粉,奶粉和泡打粉筛入奶油糊,用橡皮刀拌均匀并用手揉成团即可。

4,将面团包入保鲜膜内,冷藏30分钟左右。

5,取面团约10克,用手揉成圆球状放在铺有锡纸的烤盘上,再用手轻轻压扁,涮上蛋白再放上榛子。

6,入预热后170度烤箱,中层十五分钟

酥软——榛子小西饼 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客酥软——榛子小西饼 - 喱斗 - 喱斗和爱女贝妮的博客

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017